当前位置: 首页 > 艺术名家 > 中国正能量网 || 一人一画 | 张瑞祥介及作品赏析

中国正能量网 || 一人一画 | 张瑞祥介及作品赏析

2024年03月04日 17:18:38 来源:中文宣三百 访问量:406



编者按:

中文宣三百书画院作为中文宣三百文化产业集团重要的下属机构之一,在弘扬、发展中国传统书画方面获得诸多成绩,在国内文化艺术领域有着不可小觑的影响力。

【一人一画】专栏为您介绍中文宣三百文化产业集团旗下中文宣三百书画院的艺术家们。我们用他们的履历和作品为您开启一扇走进艺术家世界的大门。

如果您也有想展示的作品(不局限于书画),可以给文宣君留言。我们将择优在中文宣三百微信公众号、微博、官网、APP客户端等媒体平台同步介绍、展示。




张瑞祥



张瑞祥,字云白,紫云斋主人。1954年生于河北巨鹿,自幼酷爱书法艺术。1973年他参军入伍后长期从事宣传教育工作,遍临颜、柳、欧和魏碑等书体,潜心研习“二王”和“米、赵”遗墨,行笔舒展畅酣,体势秀丽。结体束而不拘,散而神联。墨色浓淡中和,清雅有致,豪放而不姿肆,畅顺而不失度。其作品多次参加全国性书画大展,他多次参加国内外大型展览并获奖,多幅作品被人民大会堂、中南海、全国政协等收藏。

现任中文宣三百书画院副院长,中央国家机关书法家协会副主席、中央编译局书画协会常务副主席兼秘书长、中国草书研究院副院长等,中国书法家协会会员。









责编:王文屹

监制:文宣君







传承华夏文明,

做优秀文化的传播者和创造者!



中文宣全国客服热线

400-0027-300

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。中国正能量 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 本站主办:中国现代教育网 阳光网络传媒承办 版权所有

联系地址:中国现代教育网 邮政编码:100027
联络QQ:2641755684 值班电话:15663815019
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心