当前位置: 首页 > 艺术名家 > 中国正能量网 || 一人一画 | 刘峰简介及作品赏析

中国正能量网 || 一人一画 | 刘峰简介及作品赏析

2024年05月11日 18:08:36 来源:中文宣三百 访问量:547



编者按:

中文宣三百书画院作为中文宣三百文化产业集团重要的下属机构之一,在弘扬、发展中国传统书画方面获得诸多成绩,在国内文化艺术领域有着不可小觑的影响力。

【一人一画】专栏为您介绍中文宣三百文化产业集团旗下中文宣三百书画院的艺术家们。我们用他们的履历和作品为您开启一扇走进艺术家世界的大门。

如果您也有想展示的作品(不局限于书画),可以给文宣君留言。我们将择优在中文宣三百微信公众号、微博、官网、APP客户端等媒体平台同步介绍、展示。





刘峰



刘峰,现任中文宣三百书画院国画院副院长,湘都书画院院长。自幼喜爱美术,酷爱收藏,钻研国画艺术三十多年,先后拜国画大师刘岳林、张天文为师。在名师指导下,对画法、画意、画性有了深刻的领会和把握。作品涉猎的题材非常广泛,画作清馨隽美,自然流畅,率真感人。


近年来,作品多被美国、日本、中国台湾、韩国等个人、团体收藏,代表作《百龙图》被新加坡国家博物馆收藏。2009年在中国军事博物馆获得“和谐中华,海峡两岸书画艺术交流活动作品展”金奖。2012年在新加坡获得“新中艺术家书法暨绘画百米长卷创作”荣获金奖。2013年在日本“第十八回全日中展.东京国际美术大展”获金奖。2014年在台北.国立国父纪念馆举办“当代作品国际书画交流展”获本次大会入选殊荣。并展出于台北国立国父纪念馆,荣誉永存。2017年成功在北京、天津举办个人画展。2019年在庆祝建国七十周年全国艺术家评选中被评为“最具影响力人物”,2022年被评选为“中国新时代书画艺坛楷模”。










END

主办|中文宣三百文化产业集团新媒体中心

监制|文宣君

主编|蔡   博

摄影黄纪椿

编辑|王文屹


2024年5月至10月,同时关注以上4个平台

注册成功,截图留言客服,免费赠送精美礼品一份


【声明:原创内容如需转载,请联系中文宣三百微信公众号,经同意授权后方可转载,并在文章首尾标明出处】


编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。中国正能量 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 本站主办:中国现代教育网 阳光网络传媒承办 版权所有

联系地址:中国现代教育网 邮政编码:100027
联络QQ:2641755684 值班电话:15663815019
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心