当前位置: 首页 > 艺术名家 > 中国正能量网 || 一人一画 | 丁嘉耕简介及作品赏析

中国正能量网 || 一人一画 | 丁嘉耕简介及作品赏析

2024年03月13日 17:50:03 来源:中文宣三百 访问量:1170



编者按:

中文宣三百书画院作为中文宣三百文化产业集团重要的下属机构之一,在弘扬、发展中国传统书画方面获得诸多成绩,在国内文化艺术领域有着不可小觑的影响力。

【一人一画】专栏为您介绍中文宣三百文化产业集团旗下中文宣三百书画院的艺术家们。我们用他们的履历和作品为您开启一扇走进艺术家世界的大门。

如果您也有想展示的作品(不局限于书画),可以给文宣君留言。我们将择优在中文宣三百微信公众号、微博、官网、APP客户端等媒体平台同步介绍、展示。




丁嘉耕



丁嘉耕,男,现任中文宣三百书画院书法院副院长,中央国家机关书法家协会副主席,北京市书法家协会副主席,军委后勤保障部书法艺术委员会主任,中国书协教育委员会委员,著名书法家、作家。其书法曾入选国家、军队书法展100余次,多次荣获一等奖。作品先后搭载中国神舟七号、八号、九号、十号、十一号载人航天飞船,是航天飞船上的中国名片,被中央电视台誉为“天宫墨宝”。其书法作为国家礼品赠送联合国总部、比利时首相等国家元首。出版书法著作9部,报告文学、散文集5部。编著出版后勤、书法类图书9部,1800万字。


长期以来,书法艺术已然成为丁嘉耕生命的守护。从丁嘉耕的书法作品中能明显感受到其与诸多前贤的书法是一脉相承的,但又不是对传统书法的生搬硬套,而是在传承的基础上进行多维的实践。


丁嘉耕在自己的“艺术心语”中这样写道:“人有人格、艺有艺格,人格最高标准没有止境,艺格更没有止境。”他认为,书法艺术是一部人生和艺术的综合巨著,没有页码也没有尽头。


在日复一日地临习中,丁嘉耕不断发现书法的美好和神秘,于是,他开始了自己的艺术试验。研习中,他避开与唐人、宋人的“缠绕”而跃向更远古的北魏诸碑,遥取有益的启示,广泛涉猎碑碣、墓志、摩崖、造像、塔铭等,并以六朝碑版入行,使其作品呈现出过去少有的古朴厚重和苍茫气象。








责编:王文屹

监制:文宣君







传承华夏文明,

做优秀文化的传播者和创造者!



中文宣全国客服热线

400-0027-300

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。中国正能量 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 本站主办:中国现代教育网 阳光网络传媒承办 版权所有

联系地址:中国现代教育网 邮政编码:100027
联络QQ:2641755684 值班电话:15663815019
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心