当前位置: 首页 > 专题报道 > 中国正能量网 | 黑龙江省新四军研究会举行庆祝八一建军节联欢会

中国正能量网 | 黑龙江省新四军研究会举行庆祝八一建军节联欢会

2023年08月01日 23:50:09 来源:中国正能量网 访问量:2248 作者:惠 友

  中国正能量网哈尔滨电(惠友报道) 8月1日上午,黑龙江省新四军研究会在黑龙江省委老干部活动中心,举行庆祝中国人民解放军建军96周年联欢会。黑龙江省新四军研究会会长律凤兰在联欢会上致辞。
  曾经编著《新四军砥砺十年》《从第五次反“围剿”到南方三年游击战争》《三师在龙江》三部重要有关新四军军史的葛明甫教授等老同志,出席黑龙江省新四军研究会庆祝中国人民解放军建军96周年联欢会。联欢会由宋景林同志主持。
  黑龙江省新四军研究会会长律凤兰首先致辞,她在致辞中说:在庆祝中国人民解放军建军96周年的时刻,我们深切缅怀新四军和为了新中国的成立和建设而英勇献身的革命先辈!没有他们的流血牺牲,就没有我们今天的幸福生活;特别是为了新中国的解放、为了东北的解放,长途跋涉,奋勇杀敌的新四军三师的将士们,我们东北人民永远不会忘记他们!
  律凤兰会长在致辞中说:在庆祝八一建军节之际,我谨代表黑龙江省新四军研究会向人民子弟兵和退役的官兵和家属们致以节日的问候!祝愿同志们身体健康,精神愉快!愿我们今天通过歌舞表演,欢庆八一建军节,进一步弘扬铁军精神,传承红色基因,祝福我们的祖国繁荣富强,我们的人民军队更加强大,为世界和平、为祖国的建设发展保驾护航。
  联欢会表演的节目虽然受场地小的因素影响,文工团有些节目不能充分展示出来,但是所有参演的同志们仍然精神饱满的表演好每一个节目,通过倾情演艺,欢庆八一建军节。文工团员李庆华同志还不辞辛苦,为联欢会书写了会标;办公室主任文戈同志克服困难,最早来到办公室,为文工团员发放演出服装,大家都为庆祝八一建军节活动积极奉献自己的一份力量。
  演出由大合唱《新四军军歌》《祖国不会忘记》开始,接下来先后演出了男声小合唱《伟大的国家 伟大的党》《夜航之歌》,情景剧《雄狮出关》,男声独唱《军中绿花》,诗朗诵《八一南昌起义感言》,女声小合唱《红旗颂》《祝福祖国》,舞蹈《我们的中国梦》,男声独唱《我是一条小河》,男女声小合唱《我爱祖国的蓝天》,无伴奏合唱《鸿雁》,联欢会在大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。

相关报道:
中国正能量网 | 庆祝八一建军节《雄狮出关》唱响军营
编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。中国正能量 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 本站主办:中国现代教育网 阳光网络传媒承办 版权所有

联系地址:中国现代教育网 邮政编码:100027
联络QQ:2641755684 值班电话:15663815019
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心