当前位置: 首页 > 文宣资讯 > 中国正能量网 || 感悟 | 现在,就是你开始的最佳时机

中国正能量网 || 感悟 | 现在,就是你开始的最佳时机

2024年05月11日 18:30:03 来源:中文宣三百 访问量:464


现在,就是你开始的最佳时机。不要犹豫不决,行动的最佳时机就是现在。



一、人生没有太晚的开始


这世上,有少年得意的志在必得,也有老骥伏枥的志在千里。比起开始得晚,更耽误人的,其实是一直犹豫不决、畏缩不前。

   

    今天,就是你开始的最佳时机。请记得,当你想要说:“太晚了”的时候,一定要谨慎,它可能只是你退却的借口。


  你起步晚,未必没有好发展;你暂时落后,也未必一直不如人。在原地侃侃而谈,未必有成绩;但在途中全力以赴,一定会有收获。



二、想做的事,现在就去做


生活中,有的人在做事前总是思考很多问题:付出了没有结果怎么办?失败了怎么办?想来想去,白白蹉跎了青春,最终一事无成。


而另一种人一旦决定了就会立刻行动。他们认为:既然无法决定结果,那就先把眼前该做的做好,把想做的事坚持下来。随着慢慢积累,最终迎来成功。


种一棵树,最好的时间是十年前,其次是现在。真正的高手,会把想做变成去做,不惧未来的艰险,永远保持热爱,永远勇往直前。



三、努力永远是当下的事


心态影响状态。有人未老已先衰,而有人年纪虽长,却充满活力,差距就在于,后者知道,努力永远是当下的事。所以,不要总是给自己设限,也不要去想什么为时已晚。


人生最好的时刻,永远是当下。想要追求的梦想,就从此刻开始大胆去追吧,不用担心结果怎样,享受过程本就很美好。


愿你始终懂得,今天很重要,现在很重要,当下很重要。为眼前的每一分每一秒去努力,专注内心的丰盈,把握当下的幸福,才能拥有美好的未来。




END

主办|中文宣三百文化产业集团新媒体中心

监制|文宣君

主编|蔡   博

摄影黄纪椿

编辑|王文屹


2024年5月至10月,同时关注以上4个平台

注册成功,截图留言客服,免费赠送精美礼品一份


【声明:原创内容如需转载,请联系中文宣三百微信公众号,经同意授权后方可转载,并在文章首尾标明出处】

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。中国正能量 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 本站主办:中国现代教育网 阳光网络传媒承办 版权所有

联系地址:中国现代教育网 邮政编码:100027
联络QQ:2641755684 值班电话:15663815019
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心