当前位置: 首页 > 文宣资讯 > 中国正能量网 || 感悟 | 能成事的人 都是利用时间的高手

中国正能量网 || 感悟 | 能成事的人 都是利用时间的高手

2024年05月14日 23:18:50 来源:中文宣三百 访问量:270


时间是世界上最公平的事物,能成事的人,都是利用时间的高手。漫漫人生路,比拼的就是谁能在有限的时间内创造出更多的价值。



一、规划时间



你是否有过这样的经历:给自己制定了一份详细的时间计划表,一条接一条的任务占满了表单,看上去有种时间被完美利用的充实感。

可真正做起来时就是另外一番景象了,或是难度太大无力完成,或是给每个任务分配的时间不够合理。

规划时间,要学会有的放矢。最好是按照轻重缓急排出优先级,确定完成任务的先后顺序,才更容易达成目标。




二、把握时间


时间是最公平的,因为它每天给任何人的都是24小时;但时间也是最不公平的,因为每个人24小时产生的价值并不相同。当有的人在肆意荒废时间时,有的人却在努力把握时间。


好好珍惜和利用时间,无论是看几本书,打开新的知识面,还是学习一项新技能,获得一份新体验,都是在拓宽生命的边界、丰富自己的人生。


放弃时间的人,时间也会放弃他。因此,请把握时间,努力的你值得一个更好的自己。



三、管理时间


每个人都有自己的作息习惯,因此每个人的专注或疲惫的时间都不太一样。我们应该了解并掌握自己的状态,尝试在合适的时间做合适的事。


在最专注的时期去做需要用心完成的事,疲惫的时期就适当放松和休息。从而形成良性循环,既能按时完成任务,又能提高质量。


学会用短线的时间,穿起一条长线的自我成长。你会发现,现在的点滴积累最终会撬动未来的无限美好。




END

主办|中文宣三百文化产业集团新媒体中心

监制|文宣君

主编|蔡   博

摄影黄纪椿

编辑|王文屹


2024年5月至10月,同时关注以上4个平台

注册成功,截图留言客服,免费赠送精美礼品一份


【声明:原创内容如需转载,请联系中文宣三百微信公众号,经同意授权后方可转载,并在文章首尾标明出处】

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。中国正能量 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 本站主办:中国现代教育网 阳光网络传媒承办 版权所有

联系地址:中国现代教育网 邮政编码:100027
联络QQ:2641755684 值班电话:15663815019
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心