当前位置: 首页 > 文宣资讯 > 中国正能量网 || 感悟 | 先有丰富的自己 才有丰盈的人生

中国正能量网 || 感悟 | 先有丰富的自己 才有丰盈的人生

2024年05月13日 17:05:50 来源:中文宣三百 访问量:356


先有丰富的自己,才有丰盈的人生。漫漫人生路上,只有不断地充实自我,不断地学习,才能克服万难,欣赏沿途的美景。



一、开阔眼界


见识的多少,眼界的宽窄,往往会影响一个人的境界和格局。


这个世界丰富多彩,等待着你一点点去发现、去体验、去感受、去理解。多出门走走,多读好书,我们就会对所处的世界多一份认识,对周围的人多一份理解。


读万卷书,行万里路,视野所及,心之所至。我们的见识和眼界,就是在一次次的出发和阅读中,得以拓宽和丰富。



二、滋养精神


植物的生长需要阳光雨露,人的成长也需要不断摄入养分。一个人的精神世界如果日渐荒芜干涸,纵然拥有的再多,也很难体会到幸福与快乐。


在工作学习之外,培养一些让你有所收获的兴趣爱好,让心灵得到浸润和陶冶,生活的底色自然会随之润泽生动起来。


那些你汲取的精神滋养,会一点一滴改变你的修养、学识和气质,最终化为不断支撑你前行的精神财富。



三、勤于思考


我们的大脑需要不断运转才能保持敏锐,思考就是它运转的方式之一。懒于思考,几乎等同于放弃进步和改变的可能性。


想要拥有清醒独立的认识,就要学会打开思想的触角,遇事多方考虑。越是面对错综复杂的情况,越需要通过思考找到问题根源,精准应对。


摆脱碎片化的表面信息,养成深度思考的习惯,是人生进阶的关键一步。一个人只有想得够深入、看得够透彻,才能走得更长远。



四、热爱生活


热爱生活,是无论物质条件如何,也能把生活过好的一种心态与能力。生活有趣无趣、好坏与否,往往是看你以什么样的态度对待它。


只要自己愿意去发现、去改变、去创造,生活处处有乐事。用心经营好每一天,再平凡的日子也能过成诗。


愿我们都能怀揣最大的热情,去拥抱生活,去丰富自我。终有一天,你走过的路、读过的书、看过的世界,都会反过来滋养你、成就你,让你拥有更丰盈的人生。




END

主办|中文宣三百文化产业集团新媒体中心

监制|文宣君

主编|蔡   博

摄影黄纪椿

编辑|王文屹


2024年5月至10月,同时关注以上4个平台

注册成功,截图留言客服,免费赠送精美礼品一份


【声明:原创内容如需转载,请联系中文宣三百微信公众号,经同意授权后方可转载,并在文章首尾标明出处】

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。中国正能量 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 本站主办:中国现代教育网 阳光网络传媒承办 版权所有

联系地址:中国现代教育网 邮政编码:100027
联络QQ:2641755684 值班电话:15663815019
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心