当前位置: 首页 > 文宣资讯 > 中国正能量网 || 感悟 | 人生变好,从整理自己开始

中国正能量网 || 感悟 | 人生变好,从整理自己开始

2024年04月01日 17:05:28 来源:中文宣三百 访问量:331


The


 Life



感悟生活


2024-04-01

人生变好,从整理自己开始


01


整理生活


  网上有人提问:“感觉自己的生活一团乱麻,要怎么去改变?”一个高赞回答是:“打扫房间,从最小的事情做起。”


  一个人的房间越整洁,生活往往会越有规律,精神和状态也会越来越积极。相反,总是不收拾房间的人,时间一久,放眼满是狼藉,自己也很容易心烦意乱。



当你的房间不再凌乱,你目之所及都将是美好的画面;当你收拾好自己的心情,方能轻装上路,享受人生的每一处风景。


02

整理情绪


  人生一世,没有人能够事事如意,倘若遇到一点烦心事就容易冲动,遇到一些小事就想太多,总是盯着事情的反面看,往往会把生活越过越糟。


  真正厉害的人,懂得整理自己的情绪,心平气和地解决问题。听几首喜欢的歌曲,或是安静地独处一会儿,不论做什么,最重要的是学会和自己的情绪和解。


  人生路上,我们所遇到的挑战都是进阶的前奏,只要能够克服,就能破茧成蝶。



03

整理社交圈


俗话说:“近朱者赤,近墨者黑。”如果你的社交圈里有不少消极颓废、混日子的人时,你就要考虑及早止损“退群”。而当你发现,你的圈子里都是阳光正直的人时,就要坚定地长期“驻扎”。


择善而交,是一种智慧。多和优秀的人在一起,学习他们的行为习惯、思维模式,潜移默化中,自己也会越来越优秀。


人生变好,要从适时整理自己开始。愿你我都能轻装上阵、向阳生长,把生活过成自己想要的样子。



END


责编:王文屹

监制:文宣君







传承华夏文明,

做优秀文化的传播者和创造者!



中文宣全国客服热线

400-0027-300

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。中国正能量 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 本站主办:中国现代教育网 阳光网络传媒承办 版权所有

联系地址:中国现代教育网 邮政编码:100027
联络QQ:2641755684 值班电话:15663815019
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心